В Борисоглебске 21-летний житель отделался условным сроком на 1 год за то, что укусил полицейского. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе суда в четверг, 11 ноября.

Инцидент произошел в июле. Инспекторы ГИБДД остановили двух пьяных молодых людей на мотоцикле. Пока составляли протокол на нерадивого водителя, его пассажир попытался уехать на этом же мотоцикле. Инспекторам удалось остановить его. Но молодой человек набросился на одного из полицейских, попытался порвать на нем форму, а затем укусил за руку.

На молодого человека завели уголовное дело по ч. 1. ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Суд учел, что борисоглебец ранее не был судим, полностью признал вину и раскаялся.

Контекст

Это не первый случай в Борисоглебске, когда местные водители и пассажиры нападают на полицейских. В июне пьяный борисоглебец и его пассажирка набросились на правоохранителей, когда те остановили их автомобиль. Молодых людей оштрафовали, каждый заплатил по 50 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter