Борисоглебский суд завел уголовное дело в отношении местного жителя, укусившего полицейского. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе суда во вторник, 14 сентября.

Инцидент произошел в июле. Инспекторы ГИБДД остановили двух пьяных молодых людей на мотоцикле. Пока в отношении водителя составляли административный протокол о нарушении за пьяную езду, 21-летний пассажир сел за руль мотоцикла и попытался уехать. Инспекторы остановили его, но тот оказал сопротивление: набросился на полицейского, попытался порвать на нем форму, а затем укусил за руку.

На молодого человека завели уголовное дело по ч. 1. ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Максимальная санкция по статье – до 5 лет лишения свободы.

Контекст

Это не первый случай в Борисоглебске, когда местные водители и пассажиры нападают на полицейских. В июне пьяный борисоглебец и его пассажирка напали на правоохранителей за то, что те остановили их автомобиль. Молодых людей оштрафовали, каждый заплатил по 50 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter