В Борисоглебске напавший на полицейских дебошир заплатит штраф 50 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе суда.

Инцидент произошел 12 июня. Двое сотрудников ГИБДД остановили «семерку», которой управлял пьяный 23-летний водитель. Полицейские потребовали предоставить документы, но молодой человек в ответ начал оскорблять их, затем схватил одного из правоохранителей за форму. Дебошира скрутили, надели на него наручники. Тогда водитель толкнул полицейского и ударил его несколько раз. Также он нанес удары и второму полицейскому.

Молодого человека обвинили по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) и по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Суд учел то, что борисоглебец признал вину, раскаялся и активно помогал раскрытию дела.

В конце августа к штрафу 50 тыс. рублей приговорили 28-летнюю пассажирку молодого водителя. Она пыталась помочь своему знакомому – сначала повисла на инспекторе, а затем ударила его по голове и шее несколько раз.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter