Борисоглебские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя и его 28-летней знакомой за нападение на правоохранителей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

Инцидент произошел в субботу, 12 июня. Сотрудники ГИБДД получили информацию, что по городу разъезжает на «семерке» пьяный водитель. Госавтоинспекторы нашли нарушителя и потребовали от него оставить автомобиль. Водитель начал оскорблять сотрудников полиции, а затем нанес им несколько ударов руками и ногой. Спутница молодого человека тоже напала на правоохранителей.

– Находившаяся в состоянии алкогольного опьянения пассажирка автомобиля, не желая привлечения своего знакомого к ответственности, подошла сзади к одному из полицейских и обхватила рукой его шею, – рассказали в пресс-службе регионального следственного управления.

В отношении борисоглебцев возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Максимальная санкция по статье – до 5 лет лишения свободы. На мужчину также завели дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Максимальное наказание – 1 год исправительных работ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter