Борисоглебский городской суд избрал меру пресечения для 26-летнего уроженца Волгоградской области, подозреваемого в участии в убийстве 20-летней студентки, тело которой обнаружили в Новохоперском районе Воронежской области. По ходатайству следствия его, как и двух других фигурантов дела, заключили под стражу до 11 ноября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе суда во вторник, 14 сентября.

Накануне в СИЗО отправили двух проходящих по делу жителей Борисоглебска в возрасте 20 и 23 лет. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), предусматривающей до 15 лет лишения свободы. В следственном комитете отметили, что обвинение предъявят уже в ближайшее время.

Предварительно установлено, что вечером вторника, 7 сентября, трое молодых людей обманом увезли студентку в Новохоперский район. Там они расправились с девушкой, похитили у нее карту и мобильный телефон, после чего спрятали тело в поле неподалеку от села Озерное. Следствие считает, что подозреваемые знали о наличии крупной суммы на банковской карте жертвы. По сведениям источника РИА «Воронеж», речь идет о нескольких сотнях тысяч рублей.

Заявление о безвестном исчезновении девушки в Борисоглебске подали 9 сентября. В воскресенье, 12 сентября, нашли ее тело с признаками насильственной смерти.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter