Тело 20-летней студентки нашли у села Озерное в Новохоперском районе накануне, 12 сентября, сообщила пресс-служба СУ СК по Воронежской области. Ранее, 9 сентября, педагог заявил в борисоглебскую полицию о пропаже учащейся. В итоге убитую девушку нашли в 50 км от дома. По подозрению в убийстве правоохранители задержали двух жителей Борисоглебска 20 и 23 лет и 26-летнего волгоградца. Следователи полагают, что задержанные знали о наличии крупной суммы на банковской карте жертвы. По информации источника РИА «Воронеж», речь идет о нескольких сотнях тысяч рублей. Вечером 7 сентября они обманом увезли студентку в поле, где убили ее и забрали карту и телефон.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следователь направил в суд ходатайство о заключении подозреваемых под стражу. В ближайшее время им предъявят обвинение.

В сентябре 2020 года Воронежский областной суд рассмотрел апелляцию на приговор жителю Бутурлиновского района за изнасилование и убийство 17-летней студентки медтехникума. За сотрудничество со следствием облсуд снизил срок наказания на месяц – до 9 лет и 5 месяцев колонии общего режима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter