Единственного выжившего в ДТП под Борисоглебском пассажира микроавтобуса перевезут в родной Волгоград. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили собственные источники. Медики Борисоглебской ЦРБ разрешили транспортировать 32-летнего мужчину, оценив его состояние как стабильное. Машина медицины катастроф приехала за пациентом в среду, 11 декабря.

Авария, случившаяся накануне на трассе в Воронежской области, унесла жизни пяти человек. Микроавтобус Peugeot Boxer, в котором находилась династия волгоградских врачей, следовал в один из московских аэропортов. Семья – директор частной клиники, его жена, сын и дочь с супругом – планировала вылететь на отдых за рубеж. Вез их водитель (автобус принадлежит медцентру). 

На 622-м км автодороги Москва – Астрахань неподалеку от борисоглебского села Ульяновка Peugeot Boxer, обгоняя попутный ВАЗ-2110, выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с грузовиком Mercedes Benz Actros Yuk и отлетел на «десятку». На месте аварии от полученных травм скончались пять из шести человек, ехавших в микроавтобусе. В больницу доставили сына директора медцентра и трех человек из легковушки – водителя и двух пассажиров.

Трое пострадавших из ВАЗ-2110 (у машины тоже были волгоградские номера) продолжают лечение в борисоглебской больнице. Их состояние, по данным источников, медики также оценивают как стабильное. Одному из них сделали операцию.

Уголовное дело по факту ДТП возбудили по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследование находится на контроле прокуратуры. По данным ведомства, предварительная причина аварии – фатальное сочетание превышения скорости и неблагоприятных погодных условий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter