Прокуратура Воронежской области уточнила количество пострадавших в ДТП под Борисоглебском во вторник, 10 декабря. Телесные повреждения получил не только водитель, но и два пассажира легкового автомобиля.

Авария, унесшая жизни пяти человек, произошла на 622-м км автодороги Москва – Астрахань около 11:30. По предварительным данным, неподалеку от села Ульяновка микроавтобус Peugeot Boxer, обгоняя попутный ВАЗ-2110, выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с грузовиком Mercedes Benz Actros Yuk и отлетел на «десятку». Водитель и четыре пассажира Peugeot погибли на месте. Ранее сообщалось о двух пострадавших – пассажире микроавтобуса и водителе легкового автомобиля. Теперь к ним добавились еще два пассажира ВАЗа, их возраст не уточняется.

В ДТП погибли директор одной из волгоградских частных медклиник и его семья. Накануне мужчина отпраздновал свое 60-летие и отправился в компании родных на отдых. В микроавтобусе ехала династия врачей: сам владелец клиники, его жена, сын и дочь вместе с супругом. Выжил только 32-летний сын директора. Он находится в больнице с травмами, угрозы его жизни нет. Также на месте аварии скончался водитель автобуса Peugeot Boxer, везший семью в Москву. Источники РИА «Воронеж» сообщили, что микроавтобус следовал в один из столичных аэропортов: семья собиралась лететь в Италию.  

В прокуратуре назвали предварительную причину аварии: фатальное сочетание превышения скорости и неблагоприятных погодных условий. Уголовное дело возбудили по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследование находится на контроле прокуратуры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter