Борисоглебский рукопашник, 17-летний Даниил Дворник, завоевал серебряную и бронзовую медали первенства мира по универсальному бою. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Виктор Сильченко.

Соревнования прошли в Краснодарском крае с 5 по 9 сентября. Спортсмены соревновались в ловкости – проходили полосу препятствия, стреляли из пистолета, метали ножи и силе – боролись и проводили поединки по рукопашному бою. Даниил Дворник участвовал в составе сборной Воронежской области.

– В первые два дня соревнований Даниил выступал в разделе «Лайт» (борьба) и занял третье место. Затем началось выступление в разделе «Классика» – полоса препятствия и сразу рукопашный бой. Спортсмен уверенно добрался до финала. Но, к сожалению, из-за полученной травмы мне пришлось снять его с финального поединка, – рассказал Виктор Сильченко. – Даниил – один из самых перспективных рукопашников, часто побеждал или становился призером различных соревнований. В этом году он занял первое место на первенстве и чемпионате мира по абсолютно реальному бою. В котором поучаствовали 285 спортсменов из 12 стран. Ранее становился призером на первенстве России по абсолютно реальному бою.

В соревнованиях поучаствовали спортсмены из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и Донецкой Народной Республики.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».