В Борисоглебске откроют вторую социальную мини-пекарню. Ее разместят в храме Николая Чудотворца. Борисоглебская епархия победила в очередном грантовом конкурсе. Проект поддержала автономная некоммерческая организация «Центр поддержки и продвижения общественных, государственных и муниципальных инициатив Воронежской области «Образ будущего»». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил епархиальный координатор по участию в грантовых конкурсах Борисоглебской епархии Роман Алячин в четверг, 15 сентября.

На реализацию проекта «Благотворительная пекарня» активисты получили грант 703,375 тыс. рублей. Софинансирование составило 600 тыс. рублей. На полученные средства закупят специальное оборудование: жарочный шкаф, тестораскаточную машину, тестомес, морозильный ларь и шкаф расстойки для дрожжевого теста.

– Заявки на участие подали 93 организации, а финансовую поддержку получили только шесть из них, в том числе и мы. Широкий круг социально незащищенного населения Борисоглебского городского округа нуждается в дополнительной материальной и духовной поддержке. Благодаря открытию еще одной социальной пекарни мы сможем помочь большему числу нуждающихся, – рассказал иерей Роман Алячин.

Проект планируют реализовать до 1 марта 2023 года.

Контекст

В городе еще одну мини-пекарню откроют при центре гуманитарной и социальной помощи «Знамение». Ее разместят на базе Знаменского кафедрального собора. В мини-пекарне будут выпекать хлебобулочные изделия для нуждающихся. На реализацию проекта активисты получили 703,3 тыс. рублей в рамках конкурса Фонда президентских грантов. Еще 609 тыс. рублей составило софинансирование. На полученные средства закупили оборудование. Планируется, что пекарня заработает 15 января 2023 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».