Борисоглебский реабилитационный центр «Журавлик» получил грант на помощь детям с расстройствами аутистического спектра (РАС). Финансирование поможет реализации проекта стоимостью более 1 млн рублей, сообщила пресс-служба правительства Воронежской области в понедельник, 15 ноября. Деньги направили на создание благоприятной реабилитационной среды для детей с РАС, которые посещают группы кратковременного пребывания. В игровой комнате Центра провели ремонт, ее оснастили современным оборудованием, чтобы специалисты могли развивать социальные навыки у детей.

Грантовый конкурс организовал благотворительный фонд «Поколение Ашан». «Журавлик» победил в программе «Оказание помощи детям и молодым людям, находящимся в трудной жизненной ситуации».

В апреле борисоглебский реабилитационный центр «Журавлик» стал победителем конкурсного отбора инфраструктурных проектов по созданию специализированных служб, оказывающих помощь детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Проект будет реализован до конца сентября 2022 года, на него выделили 2,3 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter