Борисоглебский реабилитационный центр «Журавлик» стал победителем конкурсного отбора инфраструктурных проектов по созданию специализированных служб, оказывающих помощь детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщил региональный департамент соцзащиты в пятницу, 2 апреля.

«Журавлик» победил с проектом «Мы вместе» по созданию «Микрореабилитационного центра на дому» для всестороннего развития, самореализации и успешной интеграции в жизнь общества детей-инвалидов, не имеющих возможности регулярно посещать реабилитационные центры. Проект будет реализован до конца сентября 2022 года, на него выделят грант в 2,3 млн рублей.

Планируется, что микрореабилитационный центр на дому сможет оказывать услуги 45 детям-инвалидам. Родители этих детей сначала пройдут обучение. Для каждого ребенка разработают индивидуальную программу реабилитации и абилитации, исходя из его потребностей и возможностей. Весь период реабилитации семья будет находиться на постоянной связи со специалистами центра.

Конкурсный отбор, организованный Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проходил с ноября 2020-го по март 2021 года. На конкурс принимались проекты по двум тематическим направлениям: организация деятельности социальной службы «Семейная диспетчерская» и организация деятельности социальной службы «Микрореабилитационный центр». Всего поступило 115 заявок со всей России, одобрение получили 49 проектов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter