Обвиняемых в гибели 19-летней студентки из Борисоглебска таксиста и бизнесмена осудили на 3 и 5 лет колонии-поселения. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе Борисоглебского суда после оглашения приговора по нашумевшему смертельному ДТП во вторник, 23 марта.

Суд признал обоих водителей виновными. 38-летнего липецкого бизнесмена, который пьяным врезался на Infiniti в ВАЗ-2105, приговорили к 5 годам колонии-поселения. А 24-летний водитель такси, выехавший вместе с четырьмя пассажирами на дорогу, не убедившись, что трасса была свободна, получил 3 года колонии-поселения. Кроме того, осужденные должны солидарно выплатить 1 млн рублей отцу и столько же матери погибшей девушки. Их взяли под стражу в зале суда.

Гособвинитель требовал назначить в качестве наказания для таксиста 4 года, а для бизнесмена – 6 лет с отбыванием в колонии-поселении для обоих.

На оглашении приговора присутствовал отец погибшей девушки. Милена Казанкова была студенткой борисоглебского вуза, активисткой. В тот злополучный вечер она ехала в такси с друзьями и парнем.

– Сегодня мы согласны с приговором. Для нас, для родителей, потерявших единственного ребенка, любое наказание кажется мягким, но, исходя из законодательства, суд вынес правильное решение, – рассказал отец погибшей Сергей Казанков.

Следствие продолжалось около двух с половиной лет, в суде дело рассматривали с августа 2020 года. В день трагедии 24-летний борисоглебский таксист на ВАЗ-2105 вместе с четырьмя пассажирами отъехал от магазина. Сзади в легковушку на полной скорости врезалась Infiniti под управлением 38-летнего бизнесмена из Липецка. От полученных травм на месте скончалась одна из пассажирок такси – 19-летняя студентка борисоглебского вуза Милена Казанкова.

Уголовное дело завели на обоих водителей. Гособвинитель настаивал, что таксист нарушил ПДД, когда выехал на дорогу, не убедившись, что она свободна. Его обвинили по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В отношении бизнесмена дело завели по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Экспертиза показала, что в момент аварии он был пьян. В крови мужчины обнаружили 1,41 промилле алкоголя и психотропное вещество. Оба водителя не признали вину.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter