Прения сторон по делу о резонансном ДТП, в котором погибла 19-летняя студентка, прошли в Борисоглебском суде в понедельник, 15 марта. Авария случилась в апреле 2018 года. Обвиняемые в гибели девушки таксист и бизнесмен не признали вину. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе Борисоглебского суда.

Следствие продолжалось около двух с половиной лет, в суде дело рассматривают с августа 2020 года. В ту злополучную ночь 24-летний борисоглебский таксист на ВАЗ-2105 вместе с четырьмя пассажирами отъехал от магазина. Сзади в легковушку на полной скорости врезалась Infiniti под управлением 38-летнего бизнесмена из Липецка. От полученных травм на месте скончалась одна из пассажирок такси – 19-летняя студентка борисоглебского вуза. Еще одного пассажира ВАЗа госпитализировали в райбольницу с тяжелыми травмами.

Уголовное дело завели на обоих водителей. Гособвинитель настаивает, что таксист нарушил ПДД, когда выехал на дорогу, не убедившись, что она свободна. Его обвиняют по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В отношении бизнесмена дело завели по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Экспертиза показала, что в момент аварии он был пьян. В крови мужчины обнаружили 1,41 промилле алкоголя и психотропное вещество.

Обвинение потребовало назначить в качестве наказания для таксиста 4 года колонии-поселения, для бизнесмена – 6 лет колонии-поселения. Оба водителя не признали вину.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter