В районной больнице появился новый тренажер для коррекции крупной и мелкой моторики мышц рук. На аппарате можно восстанавливать функции верхних конечностей, выполняя задания на компьютере в игровой форме. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая отделением медицинской реабилитации РБ Ирина Мельникова в четверг, 1 февраля.

Тренажер приобрели по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения. Его стоимость около 600 тыс. рублей. Устройство представляет собой аппарат, подключенный к компьютерному оборудованию. Это дает возможность тренироваться с использованием интерактивных программ.

– Тренировочные игровые мотивационные программы-задания, ориентированные на достижение цели, сопровождаются звуковым и визуальным сигналом. Это дает максимальную концентрацию внимания и мотивацию для выполнения заданий, – рассказала Ирина Мельникова.

Прибор закупили в отделение медицинской реабилитации для больных с нарушением функций центральной нервной, периферической нервной и костно-мышечной систем.

Ранее РИА «Воронеж» рассказывало, что для районной больницы приобрели новый тренажер для пассивной разработки голеностопного сустава.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».