Фестиваль народного творчества «Ремесло – не коромысло» пройдет в Борисоглебске. Впервые его провели в прошлом году. В этом организаторы добавили новую номинацию. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила мастерица Алла Мурзина во вторник, 23 ноября.

Фестиваль организовало борисоглебское творческое объединение мастеров «Дар». Конкурс пройдет по пяти номинациям: «Желудь – как символ плодородия и процветания», «Колокольный звон», «Рыба моей мечты!» «Цветочная феерия» и впервые появилась номинация для детей старше десяти лет – «Сказка к нам в окно стучится!».

– Взрослым участникам необходимо сделать фотографию изделий желудя, колокольчика, рыбы или цветка, выполненных в любой технике. Детям нужно предоставить снимок композиции из природных материалов с персонажами сказочных героев из русских народных сказок или мультфильмов. Мы решили привлечь к фестивалю детей, чтобы дать им возможность проявить себя и активизировать интерес к занятию творчеством, – рассказала Алла Мурзина.

В ходе фестиваля состоится выставка-дефиле народного костюма «Во всех ты, душенька, нарядах хороша!». Участникам необходимо прикрепить к заявке одну-три фото костюма или участника в костюме. В дальнейшем фотографии разместят на странице фестиваля в отдельном альбоме.

Заявку и фотографии нужно отправить на электронную почту: festremeslo@bk.ru до 10 февраля. Подробности можно узнать по телефону 8 905 655 06 42. Положение о фестивале и образец заявки можно посмотреть здесь. Фестиваль пройдет онлайн в соцсети с 15 по 25 февраля. Победителей в этот раз выберет профессиональное жюри.

В фестивале в 2020 году поучаствовали более 450 человек. К проекту присоединились мастера из Германии, Ливана, Кении, Белоруссии, Молдовы, Донецкой и Луганской Народной Республик. Мероприятие проводилось онлайн.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter