В Борисоглебске появилась первая в округе экоплощадка для раздельного сбора мусора. Открытие состоялось в пятницу, 26 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель ТОС «Чкаловец» Ирина Сотниченко.

Экоплощадка расположена во дворе многоэтажного дома на улице Аэродромной, 22. Это проект активистов, проживающих в этом доме.

Территорию площадью 150 кв. м выложили плиткой, установили семь контейнеров – для сбора пластика, органических отходов, бумаги, картона и пищевого металла.

– Проект был непростой. Нужно было учесть все санитарные, пожарные, экологические нормы, чтобы его реализовать. Мы консультировались с сотрудниками ассоциации «Советов муниципальных образований Воронежской области». Разработали проект, выиграли грант, реализовали. Мы стали первыми в округе, но рассчитываем, что нашему примеру последуют другие, – рассказала Ирина Сотниченко.

ТОС «Чкаловец» выиграл грант 994 тыс. рублей. Более 350 тыс. рублей вложили сами жильцы многоквартирного дома, часть средств – спонсорские.

ТОС «Чкаловец» создали в 2017 году. В него входят все 150 жильцов многоэтажки на Аэродромной, 22. За пять лет существования ТОСа активисты выиграли четыре областных гранта на конкурсе общественно полезных инициатив. На благоустройство территории своего дома они привлекли более 4,3 млн рублей. В прошлом году сделали асфальтированную парковочную зону во дворе на 30 автомобилей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».