Активисты многоэтажки на улице Аэродромной, 22, в Борисоглебске сделали асфальтированную парковочную зону во дворе на 30 автомобилей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили члены ТОС «Чкаловец» в пятницу, 23 июля.

Рядом с парковкой заасфальтировали дорогу, установили фонари, сделали клумбу, ограждение. Общая площадь благоустроенной территории – около 600 кв. м.

– Весной и осенью на этом участке образовывалась большая лужа и была непролазная грязь. Когда машины выезжали, то разносили ее на колесах по всему двору. Остальные части двора у нас благоустроены: с плиткой и асфальтом. А теперь и здесь асфальт, чистота, светят фонари, – рассказала председатель ТОСа Ирина Сотниченко.

На благоустройство активисты получили грант – около 790 тыс. рублей. Еще почти 180 тыс. рублей собрали сами. С вывозом сухостоя с участка и покраской ограждения помогла управляющая компания.

ТОС «Чкаловец» создали в 2017 году, в него входят все собственники квартир – около 150 человек. Это третий проект общественников. В общей сложности они получили из бюджета области около 2 млн рублей на благоустройство территории.

В 2021 году в Борисоглебском округе победили 22 проекта общественных инициатив. Общая сумма выделенных грантов составила более 9,5 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter