Борисоглебский городской суд дал 6 лет колонии строгого режима 19-летнему местному жителю за убийство 65-летнего мужчины. Судья смягчила наказание, так как учла юный возраст осужденного и то, что его спровоцировало нападение убитого на мать парня, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда в пятницу, 19 ноября.

Преступление произошло в декабре 2020 года в частном доме на улице Советской в селе Петровское. Поздним вечером юноша с матерью пришли к пенсионеру с требованием вернуть деньги, которые тот занимал у женщины. По данным РИА «Воронеж», речь идет о нескольких тысячах рублей. Хозяин дома попытался выставить незваных гостей. Возникла перепалка, во время которой пенсионер схватил мать парня. Последний избил должника, а затем пустил в ход попавшийся под руку молоток.

Тело пенсионера с открытой черепно-мозговой травмой на следующий день обнаружил участковый, явившийся после анонимного звонка в полицию. На допросе юноша частично признался в содеянном. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

В сентябре двух молодых борисоглебцев задержали по подозрению в убийстве 20-летней студентки. По информации источника РИА «Воронеж», подельники захотели завладеть несколькими сотнями тысяч рублей со счета девушки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter