Итоги окружного молодежного конкурса соцпроектов подвели в Борисоглебске во вторник, 30 марта. Грант из местного бюджета на реализацию инициатив получили семь проектов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила методист центра «Социальная адаптация молодежи» («САМ») Юлия Куценко.

Общая сумма грантовых средств конкурса – 100 тыс. рублей. По его условиям каждый победитель мог получить до 25 тыс. рублей.

– Всего на конкурс представили 27 проектов. Участниками стали команды молодых людей от 14 до 35 лет, – рассказала Юлия Куценко.

Самую большую сумму – 25 тыс. рублей – получила школа №6 на создание мобильной автоплощадки. На ней школьники и дошколята будут изучать правила дорожного движения. Молодые педагоги центра внешкольной работы откроют «Школу безопасности», где расскажут о правилах поведения на природе, в быту, на улицах города. Их размер гранта – 20 тыс. рублей.

Макашевским школьникам выделили 15 тыс. рублей на акцию «Битва с пластиковым пакетом». Они уберут берег Хопра, а затем вручат жителям льняные экопакеты – альтернативу полиэтиленовым. Обучающиеся сельскохозяйственного техникума выиграли грант 6,5 тыс. рублей на организацию «Голодных игр» – соревнований для студентов, в которых их научат экономить свой бюджет и при этом питаться правильно.

Волонтеры центра «САМ» получили 10 тыс. рублей на серию мероприятий для молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Добровольцам центра на организацию танцевальных и фитнес-зарядок для сельской молодежи выделили 9,5 тыс. рублей. Ребята из педотряда при этом же центре выиграли 14 тыс. рублей на создание настольной игры, с помощью которой можно будет изучать историю детского и молодежного движения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter