Олимпийская чемпионка, 23-летняя Вера Бирюкова, провела тренировки для юных гимнасток в Борисоглебске. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала тренер-преподаватель Борисоглебской детско-юношеской спортшколы Оксана Пашинина.

Сборы проходили с 8 по 14 января. Заслуженный мастер спорта поделилась секретами мастерства с начинающими спортсменками.

– Вера поделилась на тренировках многими профессиональными секретами, и это повысило наш уровень подготовки. После первой же тренировки взрослая команда гимнасток ускорила выполнение упражнений на шесть секунд. Спортсмены поймут, что это очень много, – рассказала Оксана Пашинина.

Сегодня на отделении гимнастики Борисоглебской детско-юношеской школы занимаются около 120 девочек. Работают с ними два тренера: Оксана Пашинина и Юлия Папшева. Отделение художественной гимнастики в округе открыли в 2010 году.

– У воспитанников Борисоглебской детско-юношеской спортшколы неплохой уровень подготовки. Чувствуется хорошая вложенная в них база, поэтому работать с ними было легко. Отличные условия для тренировок, много перспективных детей. Думаю, у борисоглебских спортсменок есть все шансы достигнуть серьезных результатов, – рассказала Вера Бирюкова.

Вера Бирюкова – российская гимнастка. Родилась в Омске. Начала заниматься гимнастикой в пять лет. Призер Кубка России в составе сборной команды Омска (2013 год), чемпионка Европы в групповых упражнениях (2014 год), Кубка мира (2016 год), Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (2016 год).

Контекст

Это не первый раз, когда в Борисоглебск приезжают олимпийские чемпионы. В сентябре 2021-го город посетила российская синхронистка Алла Шишкина. Спортсменка провела зарядку для юных спортсменов. Также Алла Шишкина побывала в конноспортивной школе, историко-художественном музее и прошла по экскурсионному маршруту по улицам Борисоглебска. Спортсменка родилась в Москве, но часто бывала в Борисоглебске – на малой родине своего отца.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».