Неизвестный зверь за ночь уничтожил 37 кур и уток, а также девять кроликов на частном подворье в Борисоглебске. Все тушки оказались обескровлены. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил хозяин подворья Михаил Фомин в понедельник, 12 апреля.

Случай произошел на улице 40 лет Октября в ночь на 11 апреля. Михаил Фомин обнаружил мертвых животных около 6:00, когда пришел их кормить. У всех птиц была одна и та же рана – следы от клыков.

Диаметр отверстий от клыков – около 2 см
Диаметр отверстий от клыков – около 2 см

– Я зашел во двор и увидел, что все 37 кур и уток уложены на земле. При этом не было ни одной капли крови, – рассказал мужчина. – У всех мертвых птиц была одна и та же рана – следы от клыков. У одних – на груди, у других – на спине. Диаметр отверстий – около 2 см, расстояние между двумя отверстиями – около 3 см. Добрался зверь и до кроликов. Хищник расправился с крольчихой и восемью кроликами точно так же – высосал кровь. Трупы остались в клетке. При этом клетка была закрыта деревянной дверцей и прикручена крепко на проволоку. Зверь вырвал эту проволоку вместе с дверцей. Причем за верхнюю часть. Здесь расстояние от земли – около 1,5 м. Это какой-то немаленький зверь.

Зверь вырвал дверцу
Зверь вырвал дверцу

На подворье у борисоглебца остались только два кролика и несколько раненых уток. Нападение на домашних животных произошло в 2 км от Юго-Восточного микрорайона, где 9 апреля волк покусал прохожего. Местные специалисты пока затрудняются определить, что за животное проникло на подворье.

На подворье у борисоглебца остались только два кролика и несколько раненных уток

В марте 2019 года неизвестное животное убило 55 кроликов во дворе частного дома в поселке Опытной Станции ВНИИК Хохольского района. Тогда охотоведы тоже затруднились определить, кто это был.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter