Волчица, напавшая в Воронежской области на человека возле детского сада, была больна бешенством. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» по результатам лабораторного исследования рассказала главный ветеринарный врач отдела противоэпизоотических мероприятий Борисоглебской районной станции по борьбе с болезнями животных Татьяна Ожерельева в воскресенье, 11 апреля.

– За последние несколько лет в округе это заболевание ни разу не фиксировали у волков. Теперь в соответствии с новыми ветеринарными правилами мы разработаем план по ликвидации очага бешенства, – уточнила Татьяна Ожерельева.

Инцидент произошел в Юго-Восточном микрорайоне Борисоглебска поздним вечером пятницы, 9 апреля рядом с детским садом №20. Сообщалось, что животное несколько раз укусило мужчину, но тот сумел отбиться и задушить волчицу. Пострадавший обратился за медицинской помощью в районную больницу. Местные жители выложили видео с кадрами тела животного в социальные сети.

Позднее стало известно, что мужчину не стали госпитализировать – ему ввели антирабическую сыворотку и обработали место укуса. Медики наблюдают за его состоянием. Информация о том, что волчица якобы откусила ему палец, не подтвердилась.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter