В Борисоглебске наградили двоих участников спецоперации. Медаль Жукова вручили 24-летнему Максиму Иванову. Молодого человека отметили за отвагу, самоотверженность, личное мужество в боях и отличные показатели в боевой подготовке. Георгия Евсенко посмертно наградили орденом Мужества. Награду его родителям – Ольге и Александру Евсенко – передал глава администрации городского округа Андрей Пищугин. Военнослужащий проявил мужество, отвагу и самоотверженность при выполнении воинского долга. Церемония прошла в понедельник, 23 января.

Георгий Евсенко родился в 1993 году. Учился в школе №13, окончил Борисоглебский сельскохозяйственный техникум по специальности «электрик». Срочную службу проходил в Воронеже и Ейске, а после семь лет трудился в горэлектросети. Добровольцем отправился в зону СВО. Георгий Евсенко погиб 6 августа минувшего года в возрасте 28 лет. Был женат. Дочери Георгия сейчас 1 год и 8 месяцев.

Награду передали родителям Георгия Евсенко
Награду передали родителям Георгия Евсенко

На церемонию пришли коллеги военнослужащего и руководство предприятия.

– Георгий работал электромонтером по обслуживанию воздушных линий электропередачи. Это работа – одна из сложных на предприятии. Георгий пользовался уважением среди коллег. Когда коллектив узнал о его гибели, мы не хотели верить в это. Он был отзывчивый человек, готовый всегда подать руку помощи любому. Кстати, он отлично рисовал. У многих наших сотрудников есть его картины, – рассказал директор Борисоглебской городской электросети Дмитрий Родин.

Максим Иванов – выпускник школы №6 и Борисоглебского технолого-экономического техникума. Проходил срочную службу в сухопутных войсках в Санкт-Петербурге в 2017 году, затем вернулся в Борисоглебск и работал продавцом-кассиром. Около четырех лет назад решил связать жизнь с военной службой.

– Я не первый военнослужащий в семье, мой дядя – военный. Когда 24 февраля прошлого года объявили о начале спецоперации, я решил, что надо идти. Просто так что ли в армию пошел? – рассказал Максим Иванов.

Максим Иванов с родителями
Максим Иванов с родителями

Максим служил в зоне СВО связистом. Медаль Жукова молодой человек получил из рук депутата городской думы Владислава Каверина и председателя Общественной палаты Ларисы Леоновой. На церемонии присутствовали родители бойца – Светлана и Андрей Ивановы.

Орденом Мужества за отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе специальной военной операции, посмертно награждены трое борисоглебцев. Ранее высокой государственной награды удостоились Константин Вояжис и Дмитрий Митрофанов. Их родным ордена передали в администрации городского округа в октябре и декабре 2022 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».