Ледовую арену в Борисоглебске построит воронежская фирма. Итоги открытого конкурса по разработке рабочей документации и строительству арены подвели в понедельник, 15 ноября. Объект за 423 млн рублей планируют сдать до 15 октября 2022 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила главный специалист отдела капитального строительства администрации Светлана Бирюкова во вторник, 16 ноября.

Арену с единовременной пропускной способностью 100 человек возведут в новом Восточном микрорайоне.

– Победителем признали единственного участника конкурса – воронежскую фирму, которая уже трудится в Борисоглебске. Летом 2020 года компания построила в новом Восточном микрорайоне детский сад на 220 мест, а теперь возводит здесь же школу на 1224 места, – рассказала Светлана Бирюкова.

Контракт с подрядчиком подпишут в ближайшие 20 дней.

Конкурс на подготовку рабочей документации и строительство крытой ледовой арены объявляли дважды. Торги, объявленные администрацией Борисоглебска в конце июля, не состоялись, так как на конкурс подали только одну заявку, и члены комиссии единогласно признали ее не соответствующей требованиям. Второй раз документы на портале госзакупок опубликовали 6 октября. Максимальная цена контракта выросла с 384,8 млн до 427,4 млн рублей, а срок завершения работ на объекте сдвинули с 1 сентября 2022 года на 15 октября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter