Администрация Борисоглебска повторно объявила конкурс на подготовку рабочей документации и строительство крытой ледовой арены. Максимальная цена контракта выросла с 384,8 млн до 427,4 млн рублей, а срок завершения всех работ на объекте сдвинули на 15 октября 2022 года. Документы опубликовали на портале госзакупок в среду, 6 октября.

Торги, объявленные администрацией Борисоглебска в конце июля, не состоялись. На конкурс подали только одну заявку, и члены комиссии единогласно признали ее не соответствующей требованиям. Фирма-соискатель не подала один из требующихся документов. Условием той закупки было выполнение всех обязательств к 1 сентября 2022-го.

Ледовую арену в Борисоглебске планируют возвести по адресу: улица Чкалова, 55б. Спортивный комплекс призван способствовать развитию детского и юношеского спорта, а также помогать привлекать местное население к систематическим занятиям физкультурой и спортом. Проект финансируют из средств бюджетов городского, областного и федерального уровней.

За отведенное время от подрядчика требуется построить спортивное сооружение, предназначенное для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею и фигурному катанию, спортивных мероприятий и массовых катаний на коньках. Арена получит ледовое поле размером 30х60 м, разборные трибуны на 250 мест, тренажерный зал и зал для оздоровительной гимнастики. Проектная пропускная способность при занятиях хоккеем и фигурным катанием – 50 человек одновременно, при массовых катаниях – до 100 человек.

Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 28 октября.

Ранее региональный департамент строительной политики нашел подрядчика для проектирования спортивно-оздоровительного комплекса с 25-метровым плавательным бассейном в воронежском микрорайоне Сомово. Контракт ценой в 15,4 млн рублей достался местному ООО «Проектинжиниринг». У подрядчика есть год на то, чтобы разработать документацию, пройти госэкспертизу и согласовать проект.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».