Борисоглебский драматический театр получил 100 тыс. рублей в рамках первого фестиваля муниципальных театров «Нескучная классика» за спектакль «Алые паруса». В этой же номинации денежного приза удостоилась постановка Бугульминского государственного драматического театра имени А. Баталова «Скрипка Ротшильда» режиссера Владимира Кузнецова. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор театра Светлана Второва.

Над постановкой «Алые паруса» работал режиссер Максим Меламедов. По мнению жюри, спектакль стал одной из лучших работ на фестивале. Также отметили «Лучший актерский ансамбль» и «Лучшее сценическое оформление» – работу художника Ольги Волкодаевой. Специального приза удостоился актер Валерий Медведев за роль старика.

Кроме того, наградили участников фестиваля. Так, лучшая женская роль досталась Екатерине Максименко, исполнившей роль Веры в спектакле «Утиная охота», – Дзержинский театр драмы. За лучшую мужскую роль еще одного актера этого театра – Андрея Подскребкина. Он сыграл Кушака в спектакле «Утиная охота». Им вручили дипломы и призы в виде ядра из металла, на котором летит главный символ фестиваля – барон Мюнхгаузен.

Первый фестиваль муниципальных театров в Борисоглебске прошел с 13 по 18 сентября. Его инициатором выступил местный драматический театр имени Чернышевского. Участниками стали пять театров из малых городов России – Балашова, Бугульмы, Дзержинска, Королева и Лисок. Они представили самые интересные постановки по произведениям известных драматургов.

– Идея проведения театрального фестиваля витала давно, и в этом году мы воплотили ее в жизнь. При этом мы хотели не просто провести мероприятие, но и поучаствовать в нем, поэтому выбрали такой формат – смотр муниципальных театров, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» завлит театра Ольга Попова.

Организаторы отправили приглашения 60 театрам из небольших городов России, численностью до 300 тыс. человек. Затем экспертный совет выбрал наиболее интересные спектакли для участия.

– Итогом фестиваля мы довольны, он стал ярким культурным событием для города. Надеемся, что «Нескучная классика» станет традиционной, – отметила Светлана Второва.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».