Борисоглебская межрайонная прокуратура опротестовала решение местного суда об освобождении бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в прокуратуре в четверг, 27 октября. Спортсмен, который отбывает срок в Борисоглебской колонии, останется за решеткой как минимум на месяц.

Борисоглебский городской суд 17 октября по просьбе адвокатов заменил Емельяненко часть тюремного срока на исправительные работы. Прокуратура внесла в суд апелляционное представление.

– У ведомства нет возражений по сути решения заменить часть срока отбывания наказания Емельяненко на исправительные работы. Есть вопросы по срокам исправительных работ: их нельзя назначать больше двух лет, – пояснил старший помощник межрайпрокурора Валерий Бочаров.

Рассмотрение апелляции займет не меньше месяца, рассказали РИА «Воронеж» в Борисоглебском суде. В течение этого времени Емельяненко останется под стражей.

– Представление направят самому Емельяненко, его адвокату, всем участвующим по делу потерпевшим, – рассказал помощник председателя суда Виктор Лысенко. – В дальнейшем материал вместе с представлением мы направим в судебную коллегию по уголовным делам Воронежского областного суда. Затем коллегия вынесет решение, а дальше – все, как положено: если будут возражения у одной из сторон, опять потребуется срок на рассмотрение.

Контекст

Александр Емельяненко отбывает наказание в ИК-9 Борисоглебска. Спортсмен получил 4,5 года колонии за изнасилование домработницы. Фактически он находится под стражей с 10 мая 2014 года. Адвокат Варвара Гарькина обратилась в Борисоглебский горсуд с просьбой заменить Емельяненко часть срока, который он не успел отбыть, на исправительные работы. Представители колонии не возражали: по их словам, Емельяненко зарекомендовал себя с положительной стороны и получил два поощрения от администрации ИК-9. Суд согласился с доводами адвоката, что фактически означало освобождение спортсмена из колонии.

О скором выходе Александра Емельяненко на свободу заявили его менеджер Олег Раевский и адвокат Кахабер Долбадзе – представители спортсмена выражали надежду, что Емельяненко покинет ИК-9 в ближайшие дни.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter