Воронежец Иван Марышев стал лучшим игроком второй игры осеннего сезона телеигры «Что? Где? Когда?» в субботу, 3 октября. Приз «Хрустальный атом» вручается знатоку, который лучше всего проявил себя за игровым столом. Иван Марышев правильно ответил на два вопроса. Сначала при критическом для команды счете 5:2 досрочно дал верный ответ на вопрос, заработав тем самым дополнительную минуту для обсуждения. Этот бонус пригодился в финале игры. При счете 5:5 знатокам выпал сложный вопрос, ответ на который команда нашла, использовав дополнительную минуту. Кстати, правильный ответ на решающий вопрос нашел именно Иван Марышев. Во время награждения ведущий Борис Крюк поздравил воронежца с успешным стартом в телеигре.

– Иван Марышев – вторая игра в клубе и уже обладатель «Хрустального атома». Вот это да! – заметил Крюк.

Победа над телезрителями позволила команде Алены Повышевой претендовать на участие в самой престижной – зимней юбилейной серии игр «Что? Где? Когда?».

Вторая игра осенней серии «Что? Где? Когда?» также принесла удачу служащей из Воронежа Ольге Гусевой. Ее вопрос прозвучал в «13 секторе» (присланный через интернет вопрос – РИА «Воронеж»). Знатоки правильно ответили на ее вопрос. Но так сделали они это с помощью подсказки клуба, телезрительница все равно осталась с выигрышем в 100 тыс рублей.

Иван Марышев дебютировал в летней серии игр «Что? Где? Когда?». Тогда он правильно ответил на один вопросов блица.

Иван Марышев – биофизик, родился и вырос в Воронеже. Учился в школе №94, потом в лицее №1, именно там начал играть в «Что? Где? Когда?» в школьном кружке учителя Ирины Болозевой. Выпускник физтеха Московского физико-технического института. В данный момент работает в Шотландии.

 

 

– В Эдинбурге при университете существует сообщество «Что? Где? Когда?». Клуб молодой, его создал и развил Миша Крюк. За короткое время ему удалось с нуля создать целое движение со своими традициями. В сообществе сейчас около 70 человек. Команда, представляющая наш университет, выиграла студенческий чемпионат Великобритании и стала призером взрослого чемпионата Великобритании по спортивному «Что? Где? Когда?». Роль Миши в развитии «Что? Где? Когда?» в Шотландии сложно переоценить. Его тут все обожают,- рассказал РИА «Воронеж» Иван Марышев.

Вопрос, на который Иван Марышев дал досрочный ответ.

Что с помощью изображений разноцветных дам решил очеловечить художник Алексей Соболевский? (Московский метрополитен)

 

Фото — кадр программы «Что? Где? Когда?»

 

Финальный вопрос.

Родственник одного из предметов в игровом зале всегда задействован в состязании, в котором могут состязаться мухи, петухи и даже супер-мухи, и супер-петухи. О каком предмете идет речь? (Гонг в боксе)

Вопрос Ольги Гусевой из «13 сектора»

 

Фото — кадр программы «Что? Где? Когда?»

 

С какой целю в средние века аптекари устанавливали у себя в аптеках чучела редких животных?

(Для привлечения внимания)             

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».