Очередной жертвой телефонных мошенников стала 58-летняя жительница Борисоглебска. Женщина потеряла 1,5 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник ОМВД России по городу Борисоглебску Николай Глуховской в понедельник, 16 марта.

Инцидент произошел 13 марта. Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности финансового учреждения.

– Он сообщил, что на ее счета покушаются мошенники. Чтобы обезопасить себя, женщине нужно снять деньги со счетов и перевести их на другие, – рассказал Николай Глуховской.

Мошенник пояснил, что в дальнейшем она заберет свои денежные средства в банковской ячейке. Женщина отправилась в банк, сняла со счетов 700 и 800 тыс. рублей и перевела их на указанные мошенником реквизиты. В оговоренное время в ячейке денег не оказалось. Пострадавшая обратилась в полицию.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Правоохранители напоминают, что никому нельзя предоставлять персональные данные и перечислять деньги на незнакомые счета. Сотрудники безопасности кредитных учреждений не звонят клиентам. Если вы хотите проверить, действительно ли вам звонили из банка, наберите номер телефона, указанный на карте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter