Суд приговорил 49-летнюю жительницу Борисоглебска к принудительному лечению за убийство мужа. В ходе бытовой ссоры женщина начала душить 49-летнего супруга тряпичным поясом и нанесла ему несколько ударов по голове твердым предметом, отчего мужчина скончался на месте. Установлено, что осужденная совершила преступление, будучи невменяемой, так как имела хроническое психическое расстройство, сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области в четверг, 10 марта.

Преступление произошло 2 октября 2021 года в доме на улице Трудовой. Ссора, закончившаяся убийством, вспыхнула во время застолья. Тело мужчины в тот же день обнаружила его мать, которая и позвонила в полицию.

Женщину осудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ей могло грозить до 15 лет лишения свободы. Вступившим в законную силу постановлением суда убийцу освободили от уголовной ответственности с одновременным применением в отношении нее принудительной меры медицинского характера.

В феврале правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Воронежа. Мужчину подозревают в убийстве 35-летнего брата, с которым они поссорились во время празднования дня рождения в подгоренской слободе Сагуны. Ссора вспыхнула из-за оскорбления в адрес женщины.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».