Борисоглебские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 47-летней местной жительницы за нападение на судебных приставов с перцовым баллончиком. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в Борисоглебском суде.

Случай произошел в марте. Двое младших судебных приставов пришли к женщине, чтобы принудительно привести ее в суд. Так как она не явилась на назначенное судебное заседание, на котором ей должны были вынести приговор за оскорбление участкового. Однако дерзкая женщина не подчинилась приставам. Находясь возле своего дома в присутствии посторонних, она начала оскорблять приставов. Ее предупредили об уголовной ответственности за это, но она продолжила словесные нападки. Затем женщина взяла перцовый баллончик и распылила его прямо в лицо судебным приставам.

Уголовное дело завели по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и по ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти). Теперь женщине может грозить до 4 месяцев ареста по первой статье и до 5 лет лишения свободы – по второй.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter