Борисоглебский горсуд приговорил 30-летнего местного жителя к 3 годам колонии общего режима за разбойное нападение на 23-летнюю девушку, рассказал председатель суда Виктор Лысенко в понедельник, 10 апреля. Мужчина напал на прохожую в районе гаражного кооператива на улице Чкалова в Борисоглебске 16 октября 2016 года.

По словам девушки, мужчина, угрожая ей убийством, совершил над ней действия сексуального характера. Борисоглебец также хотел забрать вещи девушки, но не нашел ценностей. По версии следствия, девушку спасли случайные прохожие. Злоумышленник сбежал.

Полицейские задержали мужчину 18 октября 2016 года. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой). Борисоглебец отрицал факт изнасилования. На очной ставке девушка дала подробные показания. Борисоглебец подтвердил, что действительно угрожал убийством, но сексуального насилия не совершал, а лишь хотел отнять вещи.

На суде сторона обвинения не предоставила достаточных доказательств изнасилования, поэтому суд оправдал мужчину по п. «б» ч. 2. ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Борисоглебца осудили только по ч. 1. ст. 162 УК РФ (разбой) и приговорили к 3 годам колонии общего режима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter