Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Борисоглебска, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник, 9 января. Мужчину обвиняют в разбое и насильственных действиях сексуального характера, совершенных в Борисоглебске 16 октября 2016 года.

По версии следствия, мужчина напал на 23-летнюю жительницу Борисоглебска у гаражного кооператива на улице Чкалова поздним вечером. Под угрозой убийства мужчина совершил в отношении девушки иные действия сексуального характера и попытался забрать ее вещи, говорится в сообщении Следственного управления. Девушка смогла вырваться, подбежала к прохожим и попросила помощи.

Правоохранители установили подозреваемого по приметам, описанным девушкой. Нападавшим оказался ранее судимый за грабеж и причинение легкого вреда здоровью 30-летний местный житель. После его задержания жертва уверенно опознала насильника. На первом допросе мужчина заявил, что действительно познакомился с девушкой 16 октября, но никаких преступлений не совершал. На очной ставке девушка дала подробные показания и изобличила мужчину. Он подтвердил, что действительно угрожал убийством, но сексуального насилия не совершал, а лишь хотел отнять вещи.

Борисоглебца взяли под стражу. При предъявлении обвинения он не признал свою вину и отказался от дачи показаний. Следствие собрало достаточно доказательств для утверждения обвинительного заключения. Суд рассмотрит уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter