В Борисоглебске полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества в отношении 25-летнего местного жителя. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Молодому человеку позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сказал, что мошенники могут оформить на борисоглебца кредит. Чтобы этого не произошло, ему нужно самому взять кредит и перечислить деньги на безопасный счет до выяснения всех обстоятельств. Мужчина поверил и оформил на себя 358 тыс. рублей.

Затем ему позвонила неизвестная и тоже представилась сотрудником службы безопасности банка. Женщина продиктовала пять номеров мобильных телефонов, на которые нужно было перевести все кредитные деньги для их сохранности.

– Молодой человек сделал все, как ему сказали. Лишь потом осознал, что попался на уловку мошенников и обратился в полицию, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» старший оперуполномоченный Андрей Арженых.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража денежных средств с банковской карты) и ч. 2, 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter