На одном из участков Борисоглебска с помощью специального трафарета для незрячих проголосовал председатель общества слепых Юрий Попов. Он – единственный член общества, который голосует не на дому, а на своем избирательном участке.

– Я не пропустил ни одни выборы, считаю это своим гражданским долгом. И при этом всегда голосую на избирательном участке. Это возможность пообщаться с людьми и не потерять навыки самостоятельности, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» мужчина.

По словам председателя областного избиркома Сергея Канищева, на участках области созданы условия для голосования инвалидов. Таких избирателей в регионе 218. Большинство УИКов – 91,1% – расположены на первых этажах зданий. В социальных учреждениях установлены пандусы, предусмотрены специальные трафареты, шрифты Брайля.

В Борисоглебском округе работают 50 участков для голосования, 35 – в городе, 15 – в селах. Явка в городе составила 1591 человек, это – 2,87%. Нарушений не выявлено.

– Избирательные участки работают 11, 12 и 13 сентября с 8:00 до 20:00, – отметила председатель Территориальной избирательной комиссии Борисоглебского городского округа Елена Смелова. – Приглашаем всех жителей округа принять участие в выборе депутатов областной Думы. От вашего выбора зависит то, как будет развиваться Воронежская область и, в частности, Борисоглебский городской округ в ближайшие пять лет.

Обновлено: по данным на 20:02 пятницы, 11 сентября, явка составила 6998 человек. Проголосовали — 12,66%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter