Житель Борисоглебска, 31-летний Евгений Степыгин, обошел город по периметру. Весь путь составил 28 км и занял шесть часов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Евгений в четверг, 19 сентября.

Евгений Степыгин стартовал 18 сентября с улицы Чапаева, там же финишировал. Он обогнул пешком город по самым крайним его улицам. Молодой человек поставил перед собой задачу – не останавливаться в пути.

Евгений рассказал, что совсем не устал и ожидал, что родной город окажется больше.

– Борисоглебск всегда считался вторым по величине после Воронежа. У меня всегда было представление о нем как о крупном городе. После этого похода я понял, что он не такой уж и большой, – рассказал Евгений.

Идея обойти Борисоглебск по периметру, возникла у Евгения Степыгина в прошлом году. Молодому человеку захотелось посмотреть, как выглядят городские окраины. Евгений поделился результатами своего эксперимента в социальных сетях. Уже несколько человек пожелали присоединиться к этому маршруту.

Контекст

Это не первый такой эксперимент борисоглебца. В 2018 году он организовал велопрогулку по селам Борисоглебского округа. Евгений Степыгин проехал в общей сложности 120 км. Также молодой человек придумал игру-бродилку «Пройди свой город». Ее суть в том, чтобы с помощью специальной программы на телефоне нарисовать маршрут в виде букв, входящих в название города, и пройти этот путь.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter