Каждый вечер, уложив спать своих детей – Арину и Кантемира, – Инна подходит к окну. Где-то далеко, на линии фронта, ее муж Асланбек – военный, награжденный медалью «За храбрость». Его супруга, жительница Новой Усмани, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж», как научилась справляться с жизненными трудностями и ждать.

Когда Инна выходила замуж, мечтала, чтобы в семье всегда царили гармония и мир, но кризисы не обошли супругов стороной. Финансовые трудности, переезды из города в город, съемные квартиры, отсутствие стабильной работы... Это было тяжелое время.

Решение подписать контракт Асланбек принял самостоятельно.

– Когда он сообщил эту новость, у меня земля ушла из-под ног, меня сковал страх, – рассказывает Инна. – Все наши прежние недопонимания вдруг показались пустяком. Но я доверяю мужу, верю в него всем сердцем, поэтому поддержала его решение. Дети приняли новость болезненно. Арише и Кантемиру объясняла: защищать Родину – это тоже работа, и выполняют ее только лучшие. Ваш папа – лучший.

После отъезда мужа Инне пришлось взять на себя множество мужских обязанностей.

– Было тяжело, но сейчас я ощущаю себя другой – гораздо более сильной. Теперь я понимаю: я справляюсь, – говорит Инна.

Испытанием оказалось отсутствие связи. Короткие звонки и сообщения от Асланбека становились для семьи настоящими моментами счастья. Но в ноябре 2024 года Инна получила сообщение, состоявшее всего из двух слов: «Я трехсотый».

– Ранен? Всю ночь провела без сна, в молитве. И молилась, пока наконец мобильная связь не появилась, и я не услышала голос супруга, – вспоминает Инна.

Асланбек получил рваные раны ног, рук и живота при подрыве на мине во время выполнения боевого задания.

– Когда мы наконец-то увиделись – это была несказанная радость. Живой! – с дрожью в голосе говорит женщина.

Реабилитация военнослужащего заняла несколько месяцев. «Ты научила меня ходить заново», – говорил Асланбек жене во время восстановления. Вскоре после выздоровления его наградили медалью «За храбрость» II степени, и новоусманец вернулся на службу.

– У меня одна мечта, – говорит Инна, глядя в окно на темное небо. – Чтобы мой муж вернулся живым и здоровым. Чтобы закончилась специальная военная операция, и наши мужчины вернулись домой с победой.

Справка РИА «Воронеж»

Напоминаем, что всем воронежцам, заключившим контракт с Министерством обороны, полагаются единовременная выплата в размере 2,5 млн рублей, статус ветерана боевых действий, а также социальная поддержка со стороны правительства Воронежской области всех военнослужащих и членов их семей. Например, оказание бесплатного социального обслуживания на дому детям, супругам или родителям участников СВО, признанным нуждающимися в социальном обслуживании. Контракт заключается на срок от одного года со всеми категориями граждан. Подробности – на сайте svoi36.ru, по телефону 122 или в пункте отбора на контрактную службу по адресу: Воронеж, улица Фридриха Энгельса, 52.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».