Стали известны подробности задержания 50-летнего начальника Борисоглебского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН. Задержанный требовал от руководителя коммерческой организации 300 тыс. рублей за «услугу», сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 20 ноября.

Сотрудники управления экономической безопасности совместно с коллегами из региональных УФСБ и УФСИН установили, что в июне злоумышленник обещал коммерсанту за вознаграждение помочь передать в суд определенные материалы. По ним должны были продлить испытательный срок некой осужденной, которая нанесла ущерб организации руководителя. Задержанный уверял, что с его помощью женщине продлят испытательный срок и заставят трудоустроиться, чтобы она могла возместить нанесенный ущерб.

Мужчину задержали при передаче 115 тыс. рублей в качестве взятки в одном из центральных скверов Борисоглебска. Возбуждено уголовное дело по п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство и получение должностным лицом взятки в крупном размере). Максимальная санкция по данной статье – 12 лет лишения свободы со штрафом, 60-кратным полученной сумме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter