Следственные органы выяснят, кто виноват в гибели 7-летнего Димы Володина, чье тело сегодня, 25 ноября, было обнаружено в яме с мазутом на улице Дорожной в Борисоглебске. Напомним, первоклассника разыскивали с 11 ноября – в тот день его видели в последний раз.

Следствию предстоит прояснить два вопроса: что стало причиной смерти мальчика и на чьем балансе находится участок, где расположена злополучная яма.

- В рамках следствия будет дана оценка действиям или бездействию должностных лиц, которые должны были содержать территорию города в надлежащем состоянии. Если у участка есть собственник, он будет однозначно привлечен к ответственности. Если выяснится, что смерть ребенка не была насильственной, и он упал в яму сам, то здесь уже будет состав преступления,
Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области.

- Никаких постановлений по яме с мазутом на улице Дорожной в Борисоглебске наши сотрудники не выносили. Для начала надо установить, чья это земля, чтобы понять, в чьей компетенции было недопущение несчастного случая на этом объекте. Установить собственника участка должна прокуратура, - заявили РИА «Воронеж» в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области. 

Если земля находится в федеральной собственности, то огородить яму должен был Росприроднадзор, если земля городская – администрация города, если это земля военных – Минобороны.

– В 2007 году ВВС передало данный участок вместе с котельной в собственность муниципалитета. Так что вопрос содержания данной ямы с мазутом находится в компетенции администрации Борисоглебска, – сообщили РИА «Воронеж» в пресс-службе Военно-воздушных сил России.

В мэрии Борисоглебска от комментариев отказались, сославшись на то, что передали все документы в Следственный комитет. Теперь на вопросы, кто должен был отвечать за яму с мазутом, и почему она находилась рядом с тротуаром, будут отвечать следователи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter