Борисоглебский суд оштрафовал 28-летнего местного жителя на 200 тыс. рублей за повторный отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД во вторник, 22 декабря.

Инцидент произошел в ноябре. Инспекторы ДПС остановили Chevrolet Aveo на центральной улице города. При проверке документов полицейские обратили внимание на признаки наркотического опьянения у водителя. Алкотестер следов алкоголя не показал. Мужчину отвезли в больницу для прохождения медосвидетельствования, но там он внезапно отказался от процедуры. Полицейские выяснили, что в марте борисоглебца уже привлекали к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования. Тогда суд назначил ему штраф 30 тыс. рублей и лишил прав на 1,5 года. Однако мужчина снова сел за руль.

Суд вынес приговор по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Также борисоглебца лишили прав на 2 года. Максимальная санкция статьи – лишение свободы сроком до 2 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter