Идея поставить въездную стелу в борисоглебском селе Танцырей принадлежит активистам местного ТОСа. Работы по установке символа завершили 25 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель ТОСа Татьяна Чернышова.

Активисты разработали проект, нарисовали эскиз, выступили с ним на областном конкурсе социально значимых инициатив и получили грант 173 тыс. рублей. Спонсоры и жители добавили еще около 50 тыс. рублей.

– Мы соединили на нашей стеле все главные символы села. Здесь есть купола, потому что мы православное село. Колосья – потому что у нас живут и трудятся хлеборобы. И аист – мы стали первым селом в округе, где поселились эти птицы, – рассказала Татьяна Чернышова.

Стелу высотой 5 м и чуть более 1 м в ширину изготовила борисоглебская фирма. С одной стороны на ней написано название села, с другой – «Счастливого пути».

- Кроме того, что мы установили стелу, мы начали благоустраивать территорию возле нее. Рядом мы высадили декоративные кустарники. В планах продолжить украшать эту территорию цветниками, – поделилась член ТОСа Наталия Лузгина.

ТОС «Танцырей» создали в 2014 году. В него входит сегодня все взрослое население села – около 1 тыс. человек. Силами общественников в 2015 году здесь сделали детскую площадку, в 2017 году – установили мемориальную доску герою-подводнику и земляку Владимиру Кильдюшкину.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter