Уголовное дело в отношении заведующего одним из отделений Борисоглебской районной больницы дошло до суда. После смерти пациентки врача обвинили в халатности, сообщила пресс-служба СК России в среду, 15 ноября.

В ноябре 2014 года 64-летней жительнице Борисоглебска удалили раковую опухоль прямой кишки и желудка. Операция прошла успешно, пациентку выписали на амбулаторное лечение по месту жительства. В январе 2015 у женщины ухудшилось самочувствие, она жаловалась врачам на тошноту, сухость во рту, учащенное сердцебиение. Больную положили в стационар ЦРБ, заведующий отделением решил лечить ее самостоятельно.

По версии следователей, врач небрежно отнесся к своим обязанностям. Когда женщина лежала в больнице (с 19 до 30 января 2015 года), медик не организовал необходимых диагностических и лечебных мероприятий. В результате врачи не смогли вовремя обнаружить воспалительный процесс в брюшной полости пациентки. Женщину выписали из больницы 30 января. Она умерла дома 11 февраля от развившегося септического шока.

На предварительном следствии врач не признал вину. Уголовное дело по ч. 2 ст. 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) направили в суд. Если вину медика докажут, ему грозит до 5 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter