Заведующий одним из отделений Борисоглебской районной больницы избежал уголовного наказания за смерть пациентки, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе Борисоглебского райсуда в пятницу, 29 июня. Дело прекратили из-за истечения срока давности. Приговор вынесли в четверг, 28 июня.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) переквалифицировали на ч. 2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Как отметили в пресс-службе суда, «скорее всего, приговор обжалуют».

Инцидент произошел в ноябре 2014 года. Жительнице Борисоглебска, 64-летней женщине, удалили раковую опухоль прямой кишки и желудка. После успешной операции пациентку выписали на амбулаторное лечение по месту жительства. В январе 2015-го у женщины ухудшилось самочувствие, она жаловалась врачам на тошноту, сухость во рту и учащенное сердцебиение. Больную положили в стационар Центральной районной больницы. Заведующий отделением решил лечить ее самостоятельно.

По версии следователей, врач небрежно отнесся к своим обязанностям. Когда женщина лежала в больнице (с 19 до 30 января 2015 года), он не организовал необходимых диагностических и лечебных мероприятий. Врачи не смогли вовремя обнаружить воспалительный процесс в брюшной полости пациентки. Женщину выписали из больницы 30 января 2015 года. Она умерла дома 11 февраля от развившегося септического шока. Врач не признал вину на предварительном следствии.

Приговор суда могут обжаловать в течение 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter