Воспитатель Борисоглебского центра развития ребенка – детского сада №11, 50-летняя Людмила Скопова, стала победителем Второго открытого фестиваля педагогических идей и инноваций в области образования в конкурсе «Формула успеха – 2020/2021» в номинации «Лучший воспитатель». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Людмила во вторник, 12 января.

Отборочный этап конкурса был заочным, он длился с 20 августа по 10 ноября 2020 года. В нем приняли участие 182 педагога из 16 регионов России. Финал прошел в Москве с 5 по 8 января. В номинации «Лучший воспитатель» поучаствовали 12 педагогов. Людмила Скопова имеет высшую квалификационную категорию. На конкурс она представила свои профессиональные наработки и мультфильм «Рождественские колядки».

– Когда я поехала в Москву, мультфильм еще проходил видеоредакцию, и коллеги прислали мне его по электронной почте. Я выступала 7 января, и тематика мультфильма пришлась как нельзя кстати, – рассказала Людмила Скопова. – Наш детсад является региональной инновационной образовательной площадкой. На протяжении трех лет мы работаем с ребятами в мультстудии и проводим для них занятия с помощью йохокубов. Йохокуб – это картонный конструктор, который позволяет создавать различные фигуры из кубов и призм. Игрушка развивает воображение и мелкую моторику. Работу с этим изобретением тоже высоко оценили члены конкурсной комиссии.

В финал удалось попасть и воспитателю Борисоглебского детского сада №21 – 38-летней Ольге Никишиной. Она представила на конкурс опыт работы по занимательной математике «Ментальная арифметика» и стала лауреатом.

Всего в финале приняли участие более 30 человек. Творческое состязание состоялось по пяти номинациям: «Лучший руководитель образовательного учреждения», «Лучший воспитатель», «Лучший учитель начальных классов», «Лучший учитель-предметник» и «Лучший классный руководитель».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter