Воронежский департамент здравоохранения объяснил отсутствие ремонта в Борисоглебской районной больнице во вторник, 23 июня. Одна из пациенток опубликовала видео с кадрами, как она выразилась, «из фильмов ужасов».

Женщина провела в больнице с пневмонией девять дней. По словам пациентки, все это время она спала в теплой одежде из-за холода. На видео попал старый туалет и ванная, а также облупившаяся краска на стенах, окнах и потолке. Женщина отметила, что претензий к медикам у нее нет, а вот условия пребывания оставляют желать лучшего. 


В пресс-службе облздрава пояснили, что из-за большого прироста заболевших COVID-19 учреждению пришлось задействовать старый корпус №1, где отдельные помещения нуждаются в ремонте. В частности, на видео попал «законсервированный» санузел, которым уже не пользуются. Часть помещений в корпусе №1 была отремонтирована в 2017-м и 2018 годах.

– Остальные не успели отремонтировать до начала эпидемии. Так как в корпусе №1 в настоящее время проходят лечение больные с COVID-19, провести ремонтные работы можно будет только по завершении эпидемии, – пояснили в облздраве.

Сначала для лечения пациентов с коронавирусом подготовили другой корпус, где сделан ремонт, подведен кислород, оборудованы мельцеровские боксы. На двух этажах здания развернуто 90 коек.

Борисоглебская райбольница принесла извинения за бытовые неудобства. В облздраве отметили, что это не повлияло на качество лечения пациентки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter