Правительство Воронежской области выделит кредит администрации Борисоглебска, чтобы помочь погасить долги по заработной плате перед сотрудниками МУП «Борисоглебскавтотранс», заявил губернатор Алексей Гордеев на совещании по вопросам социально-экономического развития Борисоглебского городского округа, которое прошло во вторник, 26 апреля.

– Мы выделим бюджетный кредит городской администрации для преодоления этих проблем. Это просто безобразие! Надо освободить от должности директора предприятия, посмотреть и, может быть, еще и уголовные дела завести. Это вообще недопустимо, чтобы в организации, находящейся в подчинении у власти, муниципальной или региональной, были задолженности по заработной плате, – заявил глава региона.

Задолженность по зарплате в МУП «Борисоглебскавтотранс» составляет 2,4 млн рублей. Средств на ремонт автобусов также не выделяется. В конце февраля 2016 года сотрудникам объявили о грядущих увольнениях в связи с оптимизацией. В марте водители предприятия вынуждены были объявить забастовку.

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении директора муниципального предприятия, которого заподозрили в незаконном предпринимательстве. По версии следствия, он организовал в Борисоглебске незаконные пассажирские перевозки – организация работала без лицензии. В декабре 2014 года предприятие поменяло форму собственности с государственного унитарного на муниципальное унитарное, но не получило новую лицензию. В полиции считают, что деньги от нелегальных перевозок – около 18,5 млн рублей – директор МУПа «заработал для себя».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter