Водолазы уже четвертые сутки не могут найти тело 34-летнего мужчины, утонувшего в реке Хопер на территории Борисоглебского городского округа. Трагедия произошла 31 июля. По словам очевидцев, мужчина утонул, когда спасал своих детей. Об этом сообщили в группе «Спасатели Воронежской области» в соцсети «ВКонтакте».

Мужчина отдыхал на пляже вместе с семилетней дочерью и 12-летним сыном. Дети отправились купаться и попали в водоворот. Отец бросился им на помощь, сумел вытолкнуть с глубокого места, но не смог выплыть сам. Ребят вынес на берег один из отдыхающих.

Спасатели отметили, что в месте поисков ямы с корягами достигают глубины 4 м, а скорость течения реки – около 1 м/сек. Работу водолазов из борисоглебского отряда также осложняют водовороты. Кроме того, прозрачность воды в августе минимальна, и зона видимости не превышает 30 см, поэтому поиск возможен только в светлое время суток.

В 2019 году в Репьевском районе Воронежской области 17-летняя девушка утонула, спасая подруг. Тело погибшей нашли в трех метрах от берега.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».