На ремонт дорог в Борисоглебске в 2016 году из областного бюджета направят 80 млн рублей. Такое решение принял губернатор Алексей Гордеев на совещании, посвященном вопросам социально-экономического развития городского округа, которое прошло в администрации Борисоглебска во вторник, 26 апреля.

Состояние дорог на территории Борисоглебска – один из наиболее проблемных вопросов. Около 40% всех дорог находятся в неудовлетворительном состоянии и не соответствуют требованиям норм.

– Давайте сейчас примем решение, выделить на этот год 80 млн. Но при этом работы нужно начинать уже завтра, – сказал губернатор.

Руководитель регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Александр Дементьев сообщил, что специалисты осмотрели дороги в Борисоглебске и составили список неблагополучных участков. По их оценке, на устранение выявленных дефектов необходимо 115 млн рублей.

– Мы подумаем, как довести объем финансирования до этой суммы, есть кое-какие соображения, – заверил глава региона.

На совещании обсудили вопрос строительства дороги в обход Борисоглебска. Александр Дементьев сообщил, что Федеральное дорожное агентство разработало проект, стоимостью 4,5 млрд рублей. Строительство дороги должно начаться в 2019 году. Алексей Гордеев заверил, что правительство области подготовит обращение на имя премьер-министра с просьбой на два года ускорить сроки начала строительства, чтобы проект начали реализовывать в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter