Здание детского сада, строительство которого началось в Борисоглебске в начале 2016 года, объединят со старым детским садом. Дошкольное учреждение должно стать единым комплексом, заявил губернатор Алексей Гордеев во время посещения Борисоглебска во вторник, 26 апреля.

Новый детский сад на 140 мест строится за счет средств компании «Лукойл». Стоимость проекта – 218 млн рублей.

Новый детский сад, общей площадью 2,7 тыс. кв. м., будет двухэтажным. В здании разместятся шесть групп: ясельная, младшая, две средние группы, старшая и подготовительная. Предусмотрели также спортивный и музыкальные залы, медицинский и пищевой блоки, мини-прачечную, а также сенсорную комнату и уголок природы. Для малышей оборудуют бассейн. Сдать объект планируют к 1 сентября 2016 года. Строители заверили, что все работы идут по графику и будут завершены в срок.

Рядом со строящимся зданием находится действующий детский сад на 100 мест. Здание построили около 79 лет назад. Алексей Гордеев предложил отремонтировать помещение, чтобы оба детских сада были в едином стиле. Здания соединят теплым переходом.

– Там не нужно проводить никакой реконструкции, нужно просто сделать так, чтобы два стоящих рядом здания стали единым комплексом, – пояснил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов во время обсуждения этого вопроса на совещании в администрации Борисоглебска.

Работы оценили в 15 млн рублей. Губернатор заверил, что деньги в кратчайшие сроки выделят из резервного фонда. Глава региона пояснил, что важно начать работы быстрее, чтобы завершить ремонт к 1 сентября.

Будущий комплекс смогут посещать 240 детей. В перспективе число мест увеличат до 290-300.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter